天地五方户外运动论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 阿生

[原创]灌水无罪,给五方的朋友 [复制链接]

实名会员

曾经沧海为难过水啊

Originally posted by 巧克力Mouse at 2004-6-21 11:28:
哈哈,把你和你的冤家对头放一起。

谁是我的冤家对头?
我怎么不知道?

我希望我的冤家对头是大青,
这老小子,风趣,幽默,一把年纪了,还TNND装可爱!

[ Last edited by KK on 2004-6-21 at 11:40 ]
能文---但不如孔明, 善武---却又不及吕布;
很帅---但惜逊潘安, 暴酷---却叹输于蓝宝;

Originally posted by KK at 2004-6-21 11:30:
谁是我的冤家对头?
我怎么不知道?
我希望我的冤家对头是大青,
这老小子,风趣,幽默,一把年纪了,还TNND装可爱!

那象你,一个黄毛小子,深沉,冷漠,小小年纪,就那么老态龙钟!

实名会员

怀念狗仔生活........

Originally posted by 巧克力Mouse at 2004-6-21 11:12:
那里沉默的鱼啊生2004个泡泡鱼

晕啊~名字写错了!!!
播下一种思想,收获一种行为;播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。

天使

大声唱歌……

Originally posted by 沉默的鲶鱼 at 2004-6-21 13:49:
晕啊~名字写错了!!!

已更改!SORRY!

抗议,偶的名字还是没有,,,,

Originally posted by 达闻西 at 2004-6-21 15:43:

再认真看看

:小米牵着GOGO拉着土熊
小心奕奕地跟在大青后面
路遥不怕,就怕路迷 就怕路上找不到WC
乱飞唱着我想我是

呵呵

Originally posted by 达闻西 at 2004-6-21 15:43:

有啊~~~
远行的孩子
蹦蹦跳跳地带着风筝
一边叫着土狼阿丢
快点,快点,傲冰姐姐在等我们踏入更深的蓝
那里沉默的鲶鱼啊生2004个泡泡鱼
清风,凉风,追风,西风,BLUEWIND
原来这里是风加工厂
丁丁咚咚
小米牵着GOGO拉着土熊
小心奕奕地跟在大青后面
路遥不怕,就怕路迷 就怕路上找不到WC乱飞唱着我想我是海
站在爱与痛的边缘
谁再说阿无是空心
再说她是菜头
我就放老妖精咬你,看你还自不自在

寒雨,梦凡,纤月,白鸽,冰雨
还有蝴蝶飞啊飞
她们怎么也来闹闹 "我们都要啃OREO饼干啊!”
谁知嫫嫫来一招肥虫在天
大豆就这样被KK扁了

是不是你要说猫猫眯最乖
在家里看着猫和老鼠,看守红旗下的蛋
自愿当五方的参谋
其实是康师博用布丁和巧克力
哄她而已

Originally posted by 阿无 at 2004-6-21 01:20 PM:
那象你,一个黄毛小子,深沉,冷漠,小小年纪,就那么老态龙钟!

老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍,锦帽貂裘,等待千骑卷平冈。为报倾城随太守,亲射虎,看孙郎。

夕阳无限好,不怕近黄昏 幸福靠自己努力[em04][em04]

[ Last edited by 大青 on 2004-6-21 at 15:54 ]

不知道广大老年朋友在碰到不开心的事的时候是怎样处理的,是死较真跟自己过不去,还是看得开、想得开、放得下。

有人说,每一个人都有应该走的路,就看你怎样去走。路有宽的时候,也有窄的时候;有上坡的时候,也有下坡的时候。但是,只要你定下心来,怀着希望向前迈进,路总有一天会走出来的。

尤其是到了老年,更应该端正对人生的态度,淡泊人生中的苦难与挫折,苦中求乐,安享晚年。在日常生活中要去体验,其中的乐趣是无穷的。我国清代长寿的名画家高桐轩就有十乐:

一是耕耘之乐。伏案一日,把锄半天,既享受田家之乐,又能健壮身体,既不忘耕耘之劳,又有秋收之望,何乐而不为。

二是洒扫之乐。把帚扫地,洗桌净几,躬身举手之劳,则尘垢顿去,地净精神一爽,乐趣在其中。

三是教子之乐。教子以诗文书画,能以之自立,令吾无忧于后,岂不快乐。

四是知足长乐。生为画匠,远不若贵为卿相,富盈百万之禄食,然较吾困苦者何止千百。以此遐想,公卿不足为贵,而安贫乐道,更爱我业,岂不一乐。

五是安居之乐。吾新居,里人多忠厚淳朴,言行实诚,和睦为入,居此仁厚乡里,不闻酷吏之呵斥声,亦天乐。

六是畅谈之乐。田间把锄,劳而歇于地头。野老田夫纵谈攵下事外事,或测天气晴雨,或卜年景丰歉,袒胸畅谈,其乐陶陶。

七是漫步之炙。作画时,久则废,亦起身散步于庭中或漫步于柳岩花畴,心神焕然爽朗,襟怀为之一畅。

八是沐浴之乐。冬月严冬不宜频浴,余之季皆当常浴,暖火温和,反复浴洗,遍身清爽,活动经脉,有健身心真乃一乐是也。

九是高卧之乐。每至夏日炎炎暑伏天,白昼不宜作画,竹枕蒲席,北窗高卧,熏风吹来,五内生凉,合目养神,养精蓄锐,亦劳者之一乐也。

十是晒背之乐。冬天天气晴和,每至日中,或坐场上,或倚北墙,取日晒之,如披狐裘,通身暖暖,畏寒缩冷之感顿消,既活人筋血,又强人皮骨,其乐可知。

以上与五方的中老年朋友共勉

[ Last edited by 大青 on 2004-6-21 at 15:57 ]

实名会员

林林小筑

Originally posted by gogo at 2004-6-18 11:41 PM:
55555555555555555,那只笨熊竟然说我除了五方,什么都不懂。
气死我了,继续灌水,同时努力学习,鄙视他……

Originally posted by gogo at 2004-6-19 12:12 AM:
笨熊竟然生气了,问他软件过期了怎么办也不理我,小气鬼。

晕死.

是那一只先生气的?还鄙视我,那我当然不说了.....[em03]咱得有骨气....[em02]
雄鹰展翅翔万里
 晖映山河耀百川